香港棍網球總會教練委員會

香港棍網球總會教練委員會於2018年正式成立,委員會成員由香港棍網球總會委任一眾本地精英教練組成。委員會成立目的為建立一套完善的棍網球教練制度。透過加強香港棍網球教練持續發展水平以及制定合適、完善的教練培訓及認證課程,為香港棍網球界培訓更多出色的教練。

此委員會可透過教練過去相關的棍網球教學經驗認證教練。此委員會同時亦兼任評核員,以評核實習教練於實習教學的考核。

香港棍網球總會教練委員會
委員會主席:麥浩駿先生
委員會副主席:范德筠女士
委員會成員:
陳瀚基先生
張駿先生
許嘉希女士
黃思翰先生
 

香港棍網球教練發展及認證計劃

香港棍網球總會積極於香港社區推廣棍網球,以至讓不同人士參與定期的培訓計劃,而香港棍網球教 練發展及認證計劃則是支持及配合棍網球急速發展的重要基石。 本計劃主要為熱愛棍網球、對教練工作有興趣而資歷有限的人士而設,使他們能發展成為有能力、有 影響力的棍網球教練及領袖。

現行的認證計劃將分為5個級別,分別為「指導員」、「高級指導員」、「一級教練」、「二級教練」、「三級教練」。

完整教練發展架構:按此

「指導員」及「高級指導員」
任何人士如已完成指導員課程、將獲認證成指導員。

任何指導員如參與或協助4小時或以上之示範活動或兒童發展課程(13歲以下),均可認證為高級指導員。高級指導員可獨自主管一節示範活動。高級指導員將可領導一次示範活動。

請將以下文件以電郵方式寄至 [email protected] 以取得高級指導員認證。工作時數日期可追溯至2017年2月。


一級、二級及三級教練

任何人士如欲發展其教練生涯並帶領一個長期的棍網球計劃,均須取得一級、二級或三級的教練認證。

教練將需要通過多方面有系統的培訓,當中包括專業知識與理論、 實踐應用、資歷評核以至持續培訓的機會。詳程可參閱上述的完整教練發展架構。

教練們申請認證時,可能需要使用以下文件以供教練委員會審核。請把文件以電郵方式寄至 [email protected]


如有任何疑問,可電郵至 [email protected] 查詢。