棍網球章別獎勵計劃

 

目的:

計劃旨在透過技術評核運動員的棍網球技術,讓運動員獲得認同,並且鼓勵運動員透過持續及有系統的訓練,不斷進步。

 

章別種類:

1. 銅章、銀章、金章三個級別
2. 測試內容

銅章 銀章 金章
自我拋接 自我肩上拋接 上手傳接
持球跑動 下手傳接 持球突破
剷球 運球 彈地球
射門 剷球 跑動射門
- 接球並射門 -

3. 評級標準
測試成績達到各個項目的指定標準


參加辧法:

  1. 所有運動員必須介乎5至17歲
  2. 所有運動員必須為有效的香港棍網球總會會員*
  3. 所有運動員可以經「章別挑戰日」進行測試
  4. 香港棍網球總會主辦之初級班或進階班的學員亦可於課程中進行測試
*青年會員(18歲以下人士)費用全免

 

費用:

章別 費用
銅章 100港元正
銀章 120港元正
金章 150港元正

 

獎勵:

所有達到各個章別指定標準的運動員,將可獲得由香港棍網球總會發出的電子證書乙張。假如運動員需要證書正本,總會將收取50元港幣正 的行政費用。請以支票繳費,抬頭請書:「香港棍網球總會有限公司」,並將支票寄至香港棍網球總會(北角英皇道499號北角工業大厦16樓B室)。支票背面寫上學員姓名,以及「章別計劃証書」。



備註:
  • 所有運動員必須由銅章測試開始報考。完成銅章的運動員才可報考銀章,如此類推。
  • 香港棍網球總會會定期舉辧「章別挑戰日」。詳請請留意總會資訊。
  • 12歲以下學員可選用迷你黑色軟球。其他學員必須使用標準棍網球比賽用球進行測試。
  • 12歲以下學員可選用迷你棍網球球棍(長度80-90厘米)。其他學員必須選用世界棍網球聯會標準棍網球球棍(包括男子棍網球球棍(短棍或長棍)、女子棍網球球棍、或守門員球棍。


測試詳細內容 – 請按此


挑戰日報名

銅章
銀章
金章