如何成為一名裁判並在香港執法?

 
1. 參加課程
在香港成為合資格的裁判要先修讀第一級裁判課程。香港棍網球總會分別提供男子和女子球例的第一級裁判課程,按此處註冊報名和查看課程表!

2. 取得你的認證!
在通過參與第一級課程後,你需要在第一級裁判考試和實地訓練達到合格的成績從而取得你的認證。裁判考試和實地訓練已包含在初級裁判課程以確保你有全面的準備開始你第一場比賽!

3. 踏足比賽場上!
在你完成測試和培訓後,你會在一位經驗豐富的裁判輔助下完成你的第一場比賽。在這場比賽結束後,你會正式成為香港棍網球的初級裁判。你將有資格在所有香港棍網球總會舉辦的聯賽中執法!

4. 更上一層樓!
第一級裁判在完成十場聯賽比賽裁決後並通過第二級課程和考核便可以成為香港棍網球的第二級裁判。第二級裁判有資格擔任所有香港棍網球聯賽比賽的總裁判、參與不同的亞洲區錦標賽和本地第一級裁判的導師,具一定程度亞太區執法經驗的第二級裁判更能通過World Lacrosse Standard獲得國際認証。持有三級認證的裁判更有機會踏上世界錦標賽的舞台以及其他國際比賽。

 
 
有疑問? 聯絡我們的裁判: [email protected]