女子隊總教練 - Ms. Jenifer Marrosu

Coach Jenifer Marrosu 於美國擁有12年棍網球教練的經驗, 訓練過不同級別的球隊。當中她以總教練的身份在Gill St. Bernards 渡過四年, 其後她為新澤西T3 Lacrosse一支高校精英球隊 Basking Ridge執教, 專注於球員的成長發展和招募美國大學聯賽球員。

Jenifer 在她的母校King’s College開始執教生涯。學生時代的她在棍網球隊渡過四年時光, 其中兩年是以隊長的身份帶領隊伍。畢業後她回到家鄉新澤西, 成為當地高中Immaculata 棍網球隊的總教練, 帶領著球隊於三年內由長敗之師變成勝利球隊。往後的四年她為Gill St. Bernards 擔任總教練並把球隊由業餘球隊水平提升至大學聯賽水平。

在她任職T3 Lacrosse的10年時間內, 協助T3 Lacrosse發展全美其中一間最大的女子棍網球培訓計劃。她曾為無數發展中的隊伍提供教練協助, 並為這項計劃招募球員和幫助個別球員發展, 為球員提供持續並高水平的訓練。計劃包括青少年至成人訓練。

Jenifer認為從以往的執教經驗, 對學生的態度, 敬業精神和對棍網球的熱誠造就了今日的她。她期待把自身對棍網球的知識和熱愛傳授給香港女子棍網球隊。

女子精英訓練計劃主教練 - 范德筠女士

范德筠教練為香港棍網球總會工作超過18年,為香港女子棍網球整體發展作出不可或缺的貢獻。她的球員生涯於英國哈羅蓋特展開,中學畢業後她考入巴斯大學並取得工程碩士學位。在巴斯大學就讀期間,她協助大學棍網球隊升上最高級別聯賽,並於效力最後一年出任球隊隊長。

畢業後,她決定回港並且更投入於香港棍網球的發展,包括協助總會組成香港女子棍網球代表隊及執教香港大學的舍堂棍網球隊。范教練隨後開始身兼球員和教練兩職,於2006年帶領球隊於布拉格參與球隊成立以來的首次海外比賽,以及在2009年南韓舉辦的亞太盃。2013年,她決定從球員身份退下來,同年被任命成為代表隊的助理教練,與代表隊一同首次亮相於加拿大進行的世錦賽。她於2017年復出香港代表隊,以副隊長身份出戰在英國舉辦的世錦賽,球隊於賽事位列第18。

自2017年起開始擔任香港女子棍網球代表隊的助理教練,在2020年她被提拔成為女子精英訓練計劃主教練,此計劃被視為培訓代表隊成員的重要基石。除了專注於培訓成年球員外,范教練亦投入於培育年青球員。她目前是兩支本地中學棍網球校隊的教練,2019年亦以領隊身份帶領香港女子U19代表隊到加拿大征戰球隊首次U19世錦賽。